最新消息
最新消息
31 Mar 2008
e-Care再創佳績 晉身國際大賽

 

e-Care 安老院舍管理系統晉身世界性的資訊及通訊科技大賽總決賽 (The Stockholm Challenge Award 2008)。是次大賽共有390分別來自世界各地的單位參賽,共分為文化、經濟發展、教育、環境、健康及公共行政6大組別。總決賽將於2008年5月19至20日假斯德哥爾摩市政廳舉行。 e-Care 安老院舍管理系統早於2006年榮獲《2006香港資訊及通訊科技獎:電子商務 ( 應用 )》及《亞太資訊及通訊科技大獎 2006》,更為全港首個非牟利機構獲得此獎項。在此預祝e-Care 安老院舍管理系統馬到功成,再下一城。

e-Care 簡介
e-Care 是一套百分百本地研發的網上安老系統,內置強大資料庫及搜索功能,可透過互聯網隨時隨地管理安老院所有資料,提高院舍的管理質素及前線人員日常的工作效率。

e-Care 之成功除得到明愛安老服務的支持外,同時亦有賴各用戶如東華三院、博愛醫院及仁愛堂等與本中心緊密溝通及提供不少意見,令 e-Care 系統更符合本港院舍發展的需要。

e-Care 於是次比賽中不但達到本港業界水平,更衝出香港,達至亞太區要求。本中心計劃將 e-Care 安老服務系統推廣至中國,甚至亞太區,期望 e-Care 能幫助更多院舍推行電子化。 本中心承諾繼續投入資源持續發展 e-Care 以配合本港安老服務的發展與電子化的推行,並配合社會福利署對安老服務的要求。



 



 
返回