最新消息
最新消息
27 May 2009
CITAC為嘉諾撒醫院提供優質的增值服務

明愛資訊科技創建中心一直以先進的資訊科技為客戶提供增值服務。自二零零六年起,我們已經為嘉諾撒醫院開發了一套有關微創手術的統計管理系統(請參考圖一)。最近,我們為這套系統的功能進行更新,以應付日新月異的微創手術的發展。

於本年四月,我們為嘉諾撒醫院的婦產科設計了一套婦產科審計管理系統(請參考圖二)。此系統之目的,除了把一系列有關產前和產後的醫學問卷數碼化,亦能快速產生所需要的統計報告。 此外,該系統亦可以輸出統計資料予香港婦產科學會作審計用途。以上的系統均存放在專業的數據中心並由本中心負責維護的工作。

與此同時,本中心主管楊添燦先生於本年四月獲邀擔任嘉諾撒醫院的榮譽資訊科技顧問,為新院和舊院提供專業的顧問服務,協助提升嘉諾撒醫院整體的資訊科技管理水平。

日期: 2009-5-27

圖 一: 嘉 諾 撒 醫 院 的 微 創 手 術 管 理 系 統 使 用 介 面

 


圖 二: 嘉 諾 撒 醫 院 的 婦 產 科 審 計 管 理 系 統 使 用 介 面

 



 
返回